Краткая профессиональная биография

Я профессиональный сертифицированный коуч и тренер по ораторскому искусству и бизнес-презентациям. Начинала свою профессиональную карьеру в 21 год как преподаватель лингвистических дисциплин в Калининградском государственном университете. По окончании университета с отличием мне предложили поступить в очную аспирантуру и остаться на кафедре в должности ассистента.  Я защитила диссертацию по истории русского языка, стала кандидатом филологических наук и доцентом кафедры в 24 года.

До 2008 года я работала в вузах Калининграда и Москвы, вела специальные филологические дисциплины для филологов, курс «Русский язык и культура речи» для студентов разных специальностей. В это время неоднократно повышала квалификацию по специальности «Преподавание русского языка как иностранного» в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина, РУДН. Организовала летние курсы русского языка для иностранных студентов в калининградском университете, преподавала русский язык иностранцам в Институте русского языка в Москве.

А в 2008 году я, не бросая преподавание, начала свой тренерский путь. Первым был сертификационный тренерский курс «Харизматичный оратор». Дальше — постоянное обучение на тренингах тренеров и практика открытых и корпоративных тренингов. Так я стала штатным ведущим тренером одного из известнейших тренинговых центров нашей страны — Университета Риторики и Ораторского Мастерства (www.orator.biz). Посмотреть мое резюме тренера можно здесь.

В 2013 году я решила стать профессиональным коучем. И с тех пор не останавливаюсь и в коучинге. Постоянно развиваюсь в этой новой для нашей страны профессии. И за 2,5 года стала коучем с международной сертификацией ACCICF. Это уровень сертификации, присваиваемый самой известной и большой в мире коучинговой организацией — Международной Федерацией Коучинга (ICF). Получение сертификации от ICF — непростой путь, предполагающий определенный минимум платных сессий (не менее 75 часов платных сессий и не менее 100 часов общей практики), определенный уровень образования в коучинге, повышения квалификации, наличие не менее 10 менторских сессий от старших коллег-наставников, проведение экзаменационной коуч-сессии вживую перед экзаменаторами и сдачу трехчасового теста.

Что заставляет меня все время двигаться вперед в коучинге? Во-первых, используя коучинговый подход, я очень рада быть полезной, счастлива быть вкладом в чье-то развитие. Так я живу в соответствии со своими ценностями. И делаю это максимально экологично. Ведь коучингом абсолютно невозможно навредить.

Во-вторых, я сама испытала силу коучинга на себе, так как, благодаря коучингу, смогла совершить такие изменения в жизни, о которых не могла раньше и подумать. Я знаю не понаслышке, что значит иметь своего собственного коучажить в стиле коучинга.

В-третьих, я вижу результаты моих клиентов. И это для меня самое главное! Я вижу, как от сессии к сессии люди меняются и меняют свою жизнь в соответствии со своими желаниями, мечтами, целями, ценностями.

Посмотреть мое резюме коуча можно здесь.